?

Log in

No account? Create an account
unreal_undead's Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> My Website
> profile
> previous 20 entries
> next 20 entries

Monday, February 12th, 2007
6:24 pm - ...А здесь мы вставим пластилиновую втулку
Вот какие книжки продаются нынче в магазинах. via hotgiraffe

(1 comment | comment on this)

Friday, February 9th, 2007
6:24 pm - Пусть всегда будет солнце ;)
Не могу не распространить - очень знакомая мелодия в исполнении будущего участника ABBA с командой "The Hootenanny Singers". via ptitsa_lisitsa

(3 comments | comment on this)

Wednesday, December 13th, 2006
10:54 am - Back to school
Что-то до сих пор не видел объяв во френдленте - в эту субботу 16 декабря отмечается 45-летие 40й школы, неофициальная часть в 6 вечера в школе.

(3 comments | comment on this)

Wednesday, July 12th, 2006
10:32 am - I want to tell you a story about little man...
Заглянул тут в энциклопедию
Roger Keith "Syd" Barrett (January 6, 1946 – July 7, 2006) was an English singer, songwriter, guitarist and artist.

(1 comment | comment on this)

Thursday, July 6th, 2006
6:35 pm - Фильм, фильм, фильм
Экранизация классики фэнтези продолжается - ждём Dragonlance
via barros

(comment on this)

Friday, May 26th, 2006
10:47 am - Fun with Windows
strings ntvdm.exe | grep Yoda выдаёт забавную строчку

объяснение

(comment on this)

Wednesday, May 3rd, 2006
11:04 am - TVFolk
Странно, что про этот интересный ресурс узнал только сейчас от sautkin, приславшего ссылку на популярную в рунете финскую польку. Кроме этого там много всякого интересного музыкального видео (фолк северной Европы), типа клипа на песенку из последнего альбома Tumult'а. Странно только, что  латышская страничка пустует - уж Ilgi там была бы весьма к месту.

(1 comment | comment on this)

Tuesday, April 4th, 2006
7:11 pm - Новосибирским френдам
Говорят, что для перелёта "Сибирью" из Н-ска в Москву выгоднее покупать билет до Нижнего и выходить на пересадке.

(4 comments | comment on this)

Tuesday, March 28th, 2006
12:25 pm - Life, universe and everything
О важности числа 42. relf , ты в курсе этих событий ?

(1 comment | comment on this)

10:40 am - I live uptown, I live downtown...
Второй день прихожу на работу с новой квартиры. Ощущения переезда, как ни странно. практически нет. До этого перемещался в полузнакомые места (Кузнечиха. Щербинки), первое время привыкал к новым номерам маршруток, оптимизировал дорогу до остановки, искал ближайшие магазины...сейчас ничего такого нет, выхожу со двора на хорошо знакомую площадь кой-кого, вечером закупаюсь в "Европе" (жалко, нет прямого входа из магазина в подъезд), транспорт весь знакомый. Лежащие в мешках вещи, ждущие хоть какой-нибудь мебели, совершенно не напрягают...разве что доступ к книгам сильно ограничен, но один кирпичик был оставлен незапакованным, тем и живу.
До работы стало заметно ближе, что, правда, не особо радует - привык читать книги в маршрутках, а тут половина дороги уходит на то, чтобы достать телефон из кармана и запустить читалку. Впрочем, это, скорее всего, скоро поменяется.
Оживив комп, поигрался с тюнером, почувствовал близость к телецентру (не подозревал, что у нас в городе столько каналов, да и телевизионное качество, оказывается, не так уж и отличается от divx'а), что-то там подправил в настройках и закрыл - смотреть всё равно нечего.
Потихоньку привыкаю к шуму за окном, напоминающему то ли M4, то ли El Camino Real.
Мысли о том, что надо сделать для приведения квартиры в человеческий вид, пугают, стараюсь сосредоточиться на самом важном. Пока главное - купить чайник...

(7 comments | comment on this)

Friday, March 17th, 2006
11:04 am - Should I stay or should I go ?
Уже неделю пытаюсь принять ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ (почти как в "Трассе 60"). Пробовал здравый смысл, классический метод sleep on it, некласcическую модификацию drink on it...в результате оба варианта всё равно одинаково привлекательны. Такое вот безобразие.

(12 comments | comment on this)

Monday, March 13th, 2006
2:41 pm - Патрик к нам приходит
Вот какое безобразие намечается в ближайшее воскресенье в Нижнем. Редкая в наших краях возможность послушать волынку (Racoons так и не смогли укротить это страшное животное), а уж про "Зелёные Рукава" после отзывов о недавних московских и питерских гастролях можно ничего не добавлять. Думаю, и наши зверьки будут на уровне ;)

(2 comments | comment on this)

Tuesday, March 7th, 2006
4:20 pm - Не прошло и полгода...
как курьер донёс заказ с Зайчиком и прочими интересеными зверюшками (могли принести ещё вчера, но я четыре часа подряд висел на телефоне без возможности отойти). Ожидалось оно побыстрее, но в любом случае в оффлайновых книжных я ничего из заказанного за время доставки не увидел, по почте оно шло бы так же, но с предоплатой, да и в будущем ребята обещают работать оперативнее. Тем более, что бывает и хуже.

PS Про концерт Косиноги по горячим следаи написать не дала нелюбовь IBM'овской ява-машины к русскому T9, потом было не до этого, да и что писать - кто был, тот сам слышал, а расписать всё достаточно красочно для остальных вряд ли получится. Скажу только, что из музыкантов группы Dartz можно собрать много разных интересных групп и комбинаторные возможности ещё не исчерпаны. Главное, чтобы группа всё-таки собиралась в полном составе - пусть и не здесь и не сейчас ;-)

(comment on this)

Tuesday, February 28th, 2006
2:50 pm - В ожидании концерта the Dartz ;-)
via dz via jazzzzman

Золотой фонд аудиозаписи представляет
Библиотека шумовых эффектов "Симфонический оркестр"


Track 01 - Падение вставной челюсти на литавры (беспорядочные затухающие подпрыгивания, шамкающий мат литавриста)

Track 02 - Мобильный телефон в кармане валторниста (звонок мобильного телефона, свист дирижерской палочки в воздухе, удар дирижерской палочкой по лысине валторниста, выключение мобильного телефона)

Track 03 - Пчела в отркестровой яме ( жужжание пчелы, свист смычков ввоздухе, жужжание пчелы, свист гобоя в воздухе, жужжание пчелы, посадкана спину скрипача, удар виолончелью по спине, жужжание пчелы)

Track 04 - Мышь на платье певицы-сопрано (вокал фа-диез второй октавы, писк мыши, вокал си четвертой октавы, обморок)

Track 05 - Отключение электроэнергии в концертном зале (щелчок рубильника,скомканый финал второго акта "Руслана и Людмилы", ропот оркестрантов,чирканье зажигалки, треск тлеющего платья флейтистки, визг флейтистки, гогот валторниста, топот, огетушитель, визг)

Track 06 - Падение арфистки с инструментом (скрип каблука по банановой кожуре, падение арфистки, падение арфы, похороны духовой секции)

Track 07 - Крики зрителей (шум зала, крик из восьмого ряда: "Группу крови" давай!",свист виолончели в воздухе, удар виолончели о кресла пятого ряда)

Track 08 - Бросок помидором в певицу-сопрано (свист помидора в воздухе, шлепок помидора о лицо, скомканый финал арии Мадам Баттерфляй, аплодисменты)

Track 09 - Падение осветителя с колосников в открытый рояль (свист тела в воздухе, падение тела в рояль, захлопывание крышки рояля, треск ломающихся ножек рояля, падение рояля на пол, сдавленный мат (8 минут), fade out)

Track 10 - Выстрел в дирижера (стук дирижерской палочкой о пюпитр, взведение курка в районе духовой секции, выстрел, падение тела дирижера, менуэт Моцарта)

Track 11 - Пианиста возят носом по роялю (гамма до-мажор шестьдесят четвертыми)

Track 12 - Падение певицы-сопрано в оркестровую яму (падение тела в яму,треск балок и перекрытий, грохот ломающихся инструментов, ссыпание инструментов в образовавшуюся яму, падение контрабаса на голову, звонбитого стекла, мужской голос в тишине: "Люся?")

Track 13 -Симфонический оркестр на утреннем представлении "Щелкунчика" первого января (Состав: литавры, тромбон, губная гармоника, бутылочное стекло. Невнятное бренчание (42 мин.))

(5 comments | comment on this)

Thursday, February 16th, 2006
12:10 pm - Фолк-кот
Такая вот зверюшка

(comment on this)

Friday, February 10th, 2006
10:02 am - Tramp av grova kängor hörs...
TRAMP рулит. После некоторого перерыва (в течение которого и узнал об этой штуке) начал снова активно работать на удалённой машине; возможность редактировать/компилировать исходники (естественно, с окном ошибок и переходом на нужную строку одним кликом), пользуясь при этом настроенным Emacs'ом на своей системе, весьма помогает.

(3 comments | comment on this)

Monday, February 6th, 2006
7:19 pm - Книжное
В поисках последней книжки Зайчика наткнулся на интересный магазин с разумными ценами и курьерской доставкой по разным городам, включая Нижний (бесплатно при покупке от 350р.). Там же был найден упомянутый в "Шести прогулках..." Эко "Дом свиданий" Роб-Грийе, заказ был добит до упомянутой суммы древнерусской прозой; теперь посмотрим, как там у них с  доставкой.

Кстати, в "Дирижабле" появились "Ночные рассказы" Хёга. Начал читать, весьма радует; по форме весьма схожа с "Ночью на земле" Джармуша (сразу в голову пришла мысль о концептуальном альбоме с такой же канвой - интересно, нет ли такого ?).

(comment on this)

Friday, January 27th, 2006
1:33 pm - Великое объединение
Случайно увидел в заметке хорошего человека упоминание Web-based RSS агрегатора и понял, что это то, что я давно искал. Принципиальное отличие от аддонов к мозилле, которые я до этого рассматривал - объединение полных текстов новостей в одну ленту. Правда, смешения всего в одну кучу в хронологическом порядке, как в ЖЖшной ленте, нет - заметки из разных источников идут отдельно - но так оно и лучше. Так что теперь вместо блуждания по разным новостным сайтам можно пролистать одну страничку, что радует.
PS Если кому интересно, список лент, которые я читаю, лежит здесь.

(comment on this)

Tuesday, January 17th, 2006
11:26 am - -30 если диктор не врёт...
Погода продолжает радовать. Таки бывают ещё настоящие зимы.

(comment on this)

Tuesday, January 10th, 2006
5:40 pm - Постпраздничный лытдыбр
Ночь с 31-го на 10-е в конце концов прошла, начались трудовые будни.

Встреча НГ началась на средненьком корпоративном празднике 29-го, продолжилась в бане 30-го (традиция у нас своя - ходим по пятницам - так что сходство с известным фильмом достигается только раз лет в семь), официально состоялась в компании со старыми друзьями в стандартное время (+/- секунда), но апогея достигла только в ночь с первого на второе в компании с лисами и енотами. На загадочной квартире недалеко от Рамстора более-менее спонтанно собрались рассеянные до того по городу фолкеры и их знакомые. Говорят, в новогоднюю ночь там было только четыре человека - я застал уже около десяти, после чего народ только прибывал, тем более, что разнообразные напитки вызвали у народа агрессивную жажду общения. Бедному Толику позвонили человека четыре раза по два, после чего он тоже присоединился к этому мероприятию, внеся оживление и бутыку шампанского. Судя по логам в телефоне, я звонил и Ди Курцману, однако он вроде не приехал ;-)

Кстати, уже потом вспомнил, что как раз в эту ночь прошло пять лет моего реального знакомства с Майком, которого до этого видел исключительно на концертах. Тогда он пришёл на квартиру в Кузнечихе, которую мы снимали с trado, первого вечером, когда гости уже расходились, так что в результате мы остались вдвоём за столом, пили ром, Майк что-то задвигал про Бретань... В результате квартира стала традиционным местом енотовских пьянок, пережила визит Welladay в весьма расширенном составе и в конце концов была отдана обратно хозяевам из-за не особенно терпимых соседей снизу, а судьбы хозяев и гостей квартиры развивались...так, как они развивались на самом деле.

Из остальных событий - проапгрейдил прошивку на телефоне на Windows Mobile 5.0 и иксы на домашнем компе на R7.0, сходил на Дневной Дозор, таки посмотрел взятый в конце прошлого года диск с оригинальным Кинг Конгом.

PS В ЖЖ появился дневник намеченного к выходу в 2008 году мультфильма kin_dza_dza_dza (via barros ).

(1 comment | comment on this)

> previous 20 entries
> next 20 entries
> top of page
LiveJournal.com